Monaco. Alain Ducasse étoffe ses équipes...
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- Helène Tessera -
Nommée cheffe sommelière, Hélène Tessera prend la suite de Maxime Pastor, désormais chef sommelier exécutif de Monte-Carlo Société des Bains de Mer. Très tôt, cette native du Var se passionne pour le monde du vin et se fixe comme objectif d’intégrer le Louis XV - Alain Ducasse. Son parcours l’amène d’abord dans des établissements réputés : le Chanteclerc à Nice puis l’Épicure à Paris où elle rencontre Bernard Neveu, aujourd’hui Chef Sommelier Exécutif auprès du Chef Alain Ducasse.
En 2017, son rêve se réalise et elle rejoint le Louis XV - Alain Ducasse comme commis sommelière. Une première dans l’équipe ! Hélène gravit tous les échelons : sommelière en 2018, elle devient en 2019 assistante chef sommelière de Noël Bajor puis de Maxime Pastor. À partir de décembre 2025, elle prend la responsabilité de Cheffe sommelière, rejoignant ainsi le club très fermé des cheffes sommelières de restaurants triplement étoilés.

- Allan Jumetz -
Pour accompagner cette nomination, Allan Jumetz rejoint l’équipe en qualité d’adjoint. Après ses études en région parisienne, Allan passe par quelques-uns des établissements étoilés légendaires de la capitale : Le Laurent, le Four Seasons George V et Le Peninsula. Il y fait des rencontres marquantes : au Laurent avec Philippe Bourguignon, Meilleur Sommelier de France 1978, et, au Peninsula, avec Florent Martin, Meilleur Sommelier de France 2020 et Meilleur Ouvrier de France en 2021. C’est d’ailleurs lorsqu’il était assistant chef sommelier au Peninsula qu’il rencontre par hasard Bernard Neveu lors d’une visite au Domaine de la Romanée-Conti. A l’été 2024, il rejoint Les Ombres, au quai Branly, comme chef sommelier puis, à l’automne 2025, Le Louis XV - Alain Ducasse comme assistant chef sommelier. Voilà qui est dit !