Théoule où le goût de la mer...

Pour la 26e fois, la Kermesse aux Poissons met en évidence les produits de la mer. Elle joue même les prolongations, offrant cette année une escale encore plus longue. C’est ainsi du 1er février à mi-mars que huit restaurateurs déclineront un menu Tout poissons.



Cette Kermesse aux Poissons est un concept unique en France. On y sert sert plus de 5000 « menus » en un mois, avec plusieurs entrées froides et chaudes, plusieurs plats, fromages et dessert à un prix attractif, vin et café inclus. Les prix sont inchangés, entre 59 et 89 €, selon la catégorie de l’établissement. Elle est orientée aussi vers les meilleurs poissons du moment, le fait maison, le travail des produits bruts et frais, le tout dans une logique de circuit court.

Ils sont 8 chefs qui proposent une farandole éthique et responsable de belles assiettes jolies comme des cœurs, le plus souvent des créations inédites, claires comme de l’eau de roche, où chaque poisson de saison se tient à sa place.

  • Olivier Dugourd, Le Bistrot de Lérins  - menu à 59 € ; 
  • Giorgio Leonardi, Comme à la Maison - menu à  60 € ; 
  •  Gianluca Marano, Les Voiles de Théoule - 60 € ;
  • Angel Aparicio, Le Coup d’Fourchette - 65 € ;
  • Mickaël, Chez Philippe - 68 € ;
  • Kartiv Kashive, L’Air du Temps - 70 €  ;
  • Nicolas Boucher, La Plage Blanche - 79 € ;
  • Jérôme Coustillat, La Marea - 89 € .

L’Inauguration publique et gourmande, avec soupe de poissons et sardinade, aura lieu le jeudi 26 janvier à partir de 18 heures, à l’Espace Culturel, au centre de Théoule.

  • Partenaire associé, le Domaine de Tournavelle, aux Arcs-sur-Argens dans le Var. Aux pieds des Maures, 12 hectares, verdoyant et boisé, dont 6,5 ha en vignes, où sont élaborés, en agriculture raisonnée, Blanc, Rouge et plus particulièrement le Rosé. Des vins que l’on retrouve sur de nombreuses bonnes tables de la Côte d’Azur.