Théoule-sur-mer. Honneur aux champignons…

Pour la 10ème année, du 1er au 31 octobre, les champignons sont de sortie…


Suite au succès de l’opération « Kermesse aux Poissons » qui met à l’honneur la mer et la gastronomie marine depuis 24 ans, l’Office de Tourisme et les restaurateurs ont eu l’idée de faire découvrir les produits d’Automne et bien sûr « Le Champignon » et là aussi, le succès est au rendez-vous.

Cette année ils sont cinq à proposer des Menus dégustation Automne. Il se décline en 5 plats - entrées froides et/ou chaudes, 1 ou plusieurs plats, fromage et dessert à un prix particulièrement attractif, Vin, eau et café inclus (de 55€ à 79€), selon la catégorie de l’établissement :

LES VOILES DE THEOULE -1 avenue Charles Dahon, tel. 04 92 97 17 97 (fermé dimanche soir et lundi toute la journée). Depuis 3 ans à Théoule, Marc Gourillon, restaurateur de métier à Cannes la Bocca, avait eu un coup de foudre pour ce restaurant que l’on aperçoit tout de suite quand on arrive par la route. Aujourd’hui bien implanté sur la commune, cette brasserie devient un restaurant élégant de 75 couverts l’hiver. La cuisine, nouvellement confiée à Stéphane Bergia, sa cuisine est élégante, raffinée et gastronomique. Son offre : 55€, eau minérale, 1⁄2 bouteille de vin, café inclus.

LE COUP D’FOURCHETTE - 15 bis avenue Charles Dahon - tel. 04 93 93 50 05 (fermé le mercredi). Une Assiette au Guide Michelin, les grands chefs ont été les premiers à le reconnaître. C’est une table intimiste, fréquentée par les connaisseurs ; la cantine de Christian Sinicropi et de Mario d’Orio, entre autres, qui apprécient la cuisine provençale d’Angel Aparicio et l’accueil tout sourire de Borni, sa femme. Son  offre 60€, eau minérale, 1⁄2 bouteille de vin, café compris.

CHEZ PHILIPPE - Port de Théoule - Plage du Suveret, tel. 04 93 49 87 13 (fermé dimanche soir et lundi toute la journée). Entre le bout du Port rénové de Théoule, et une belle plage de sable bordée de palmiers, « Chez Philippe » nous revient flambant neuf après reconstruction totale de l’établissement où Mickaël, Sébastien et Stéphanie Roudière, les enfants de Philippe, s’ingénient à transmettre l’amour de leur Normandie natale, dans un esprit méditerranéen, et prennent plaisir à satisfaire leur clientèle, à partir de produits frais soigneusement sélectionnés tous les jours. Son offre 60€, eau minérale, 1⁄2 bouteille de vin et café compris.

LE BISTROT DE LERINS - 54 avenue de Lérins, tel. 4 93 49 50 59. Le Chef Karl Cusanno est fier de son héritage familial, il est passionné de cuisine italienne et méditerranéenne. Il étudie la cuisine à Grenoble, débute comme second puis chef dans un restaurant gastronomique dans les Landes puis en Corse ; il devient professeur de cuisine et enseigne pendant deux ans. Il monte deux restaurants sur Grenoble, puis vient s’installer dans le sud ou il intègre l’équipe du Bistrot de Lérins en tant que chef de cuisine. Son offre, 65€, eau minérale, 1⁄2 bouteille de vin, café inclus.

LA MAREA - 16 bis avenue du Trayas, tel. 04 93 75 19 03 (fermé le lundi et mardi). Face à la baie de la Figueirette. La Maréa conjugue raffinement et dépaysement. Savourez des plats de poissons issus de l’association de deux savoir-faire : l'expertise des produits et le savoir-faire culinaire. Le Chef Jérôme Coustillas propose une carte tournée essentiellement vers les produits de la mer tout en finesse et élégance. Son offre, 75€, eau minérale, 1⁄2 bouteille de Côte de Provence, café compris.