Cannes. Bûche de Noël à la plage…

Pour les fêtes de fin d’année, Olivia Kakou, la cheffe pâtissière du 3.14 plage dévoile une bûche de Noël ludique, gourmande et toujours sans gluten : Merry Granny Smith.



- Olivia Kakou -


C’est dans le cadre du prestigieux château de la Chèvre d’Or que s’est déroulé, l’évènement « Noël avant l’heure », le 11 octobre dernier, en marge des Gourmand’Eze 2019. Vingt cinq chefs et artisans pâtissiers de la Côte d’Azur, présentaient leur version de la bûche de Noël pour un avant-goût gourmand des fêtes de fin d’année. Olivia Kakou, cheffe pâtissière du 3.14 plage, s’y est illustrée en présentant une bûche autour de la pomme.


« Merry Granny Smith » est une bûche qui célèbre cette variété de pomme à la couleur pop et à la chair acidulée. Respectant les exigences d’un dessert sans gluten comme l’ensemble des plats signés 3.14 plage, ce biscuit qui met la pomme à la bûche séduira par sa gourmandise étonnante, son visuel singulier et ses pommes, en trompe-l’œil qui surmontent cet entremet au goût subtil :
sur un biscuit madeleine à la pomme, une délicieuse gelée de pommes granny, manzana désaltérante, le tout enrobé d’une mousse vanille manzana. Petits et grands gourmands pourront la déguster au 3.14 plage ou l’emporter pour les fêtes - sur réservation au 04 93 94 25 43


* Ancienne maquilleuse professionnelle, Olivia a choisi de faire de sa passion un métier, la pâtisserie. Après une formation professionnelle, cette Lilloise d’origine, s’est installée sur la Côte d’Azur où elle a pu se perfectionner auprès de nombreux pâtissiers de renom comme Pascal Giry. Très vite, elle se lance en ouvrant son propre laboratoire où elle élabore gâteaux, entremets et autres douceurs pour plusieurs restaurants et traiteurs dans les Alpes-Maritimes. Une réussite repérée par le 3.14, qui lui confie la mission délicate de créer une carte de desserts respectant les valeurs culinaires du restaurant. Désormais aux commandes de l’ensemble des saveurs sucrées de la plage 3.14, Olivia, a su transposer les codes de la pâtisserie traditionnelle aux exigences du sans gluten, du bio mais aussi du vegan en créant des desserts spectaculaires, généreux et moins sucrés.



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06400 Cannes
tel. 04 93 94 25 43