Cannes : tour du monde magique au restaurant 3,14

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pour lequel le chef Mario d’Orio décline des plats bio des cinq continents...

Le concept du restaurant a totalement changé, mais le chef, Mario d’Orio est resté. La nouvelle idée est de faire de ce restaurant un endroit où l’on passe une soirée complète. On peut prendre l’apéritif au Bar, ou dans un des petites salons du lobby, puis passer à table dans un décor mi lounge, mi restaurant, prendre un café ou un digestif dehors, dans la partie couverte transformée en salon-fumoir ou danser dans le Bar transformé vers 22 heures en boîte de nuit où un DJ ranime les années disco, et plus si affinités.

 - Mario d'Orio -

Pour rester dans l’ambiance de l’hôtel, étudié selon les principes du Feng-Shui, où chacun des cinq étages est consacré à un continent, la carte du restaurant est devenue à sa façon un tour du monde gustatif, résolument bio, avec cinq entrées, cinq plats, cinq pâtes et risotto et cinq desserts. Parmi les entrées, on peut par exemple partir en Afrique avec les crevettes sautées à la congolaise ou en Asie avec le wasabi de saumon fumé en roulade de citron vert pour 19 €. Pour les plats, on peut opter pour l’Europe avec l’aïoli de cabillaud aux légumes vapeur (26 €) ou en Amérique avec le mignon de bœuf sauce barbecue, râpées de pommes de terre aux raisins secs et légumes (32 €). Pâtes et risottos (de 10 à 16 €) sont également aromatisés aux saveurs des cinq continents, et les desserts océaniens comme le Pavlova ou le nem fondant au chocolat à la passion asiatique sont à 10 €. Un verre de vin issu, également de l’agriculture biologique, est conseillé avec chaque plat, et des inscriptions stipulent si les mets sont légers, sans gluten ou non bio. Le menu du marché à 35 € donne le choix entre deux entrées, deux plats et deux desserts.

Non seulement c’est délicieux, Mario d’Orio est vraiment un excellent chef sachant se renouveler, mais en plus, c’est bon pour la santé, histoire d’allier l’utile à l’agréable et de passer une bonne et longue soirée, qu’on peut faire durer en restant dormir à l’hôtel qui propose un « pass tarif spécial ».

  • Restaurant 3,14 – 5 rue François Einesy – 06400 – Cannes – Tel : 04 92 99 72 00

Brigitte Brunot – photo Patrick Flet