Saint-Tropez. La cité des corsaires dévoile une adresse secrète…
Dans la célèbre station balnéaire connue pour son luxe ostentatoire, le « Pan Deï Palais » affiche sa différence. En effet, derrière la discrète façade du Relais & Châteaux de la rue Gambetta, classée parmi les bâtiments de France, rien ne laisse deviner l’existence d’un palais érigé sur trois niveaux.
Le Spa et la piscine extérieure aux accents orientaux, les peintures indiennes sur tissu ou sur verre qui tapissent les murs, les vitrines qui abritent des objets antiques chinés du Cachemire jusqu’au Rajasthan, tout évoque ici un voyage aux confins de l’Inde. Tandis que l’ocre et le rouge s’entremêlent pour rappeler l’histoire mythique et romantique de la demeure, celle du Général Allard et de la Princesse Bannu Pan Deï.
Le Pan Deï Palais ne compte qu'une douzaine de chambres qui, toutes communicantes, peuvent se combiner pour former des appartements privés et accueillir des familles.
- Quentin Durand -
Quentin Durand, nouveau Chef de la Table du Pan Deï Palais signe des plats aux compositions résolument exotiques. Inspirations du monde et de sa Bretagne natale, il propose à ses hôtes une nouvelle carte étonnante : « Dorade rôtie, bouillon dashi aux Enoki et salicorne, carotte cumin et orange » (46 €), « Canon d’agneau, viennoise basilic, artichaut citronnelle curcuma frais » (54 €) ou encore « Agrumes de Provence, caramel de clémentine, consommé au safran » (20 €)… comme un avant-goût de nirvana. Menus à 79 à 125 €.
Le Pan Deï Palais, un refuge parfait pour une escale suspendue dans le temps, est sans doute le secret le mieux gardé de la cité des corsaires… quoique.