Mougins : La Cambuse occupera le terrain

au Festival International de la Gastronomie.

Devenu incontournable, Davide Dalmasso sera une nouvelle fois en première ligne durant la 9ème édition des Etoiles de Mougins qui se déroulera du 19 au 21 septembre prochain. Il accueillera notamment sur l’espace habituel des chefs pâtissiers et des étoilés Michelin.


Dans l’Espace Démonstration « La Cambuse », accessible au public, se succèderont de nombreux chefs samedi et dimanche (7€). Ceux-ci effectueront des animations d’une heure, au cours desquelles ils réaliseront des recettes à base de produits issus du terroir italien.

Le samedi à partir de une Italian Party co-organisée par La Cambuse et la Mairie de Mougins se déroulera sur le Jeu de Boules du village. De nombreux producteurs, seront là pour régaler les invités et faire (re)découvrir des produits italiens et des préparations de grande qualité.


- photo © AlMare -

On trouvera parmi eux les charcuteries Villani et Riccardo Franchi, avec notamment leur inimitable et inoubliable jambon et mortadelle à la truffe ; le lard de Colonnata Giannarelli, et l’exceptionnelle charcuterie Cinta Senese d’Oliviero Toscani ; Podere Cadassa avec son Culatello di Zibello AOP ; le fromager-affineur piémontais Castagna, et le Parmigiano Reggiano de Montanari & Gruzza (Vacche Rosse, Bruna Reggiana…).

Seront également présents Oliveri (antipasti), Anfosso (huiles, olives, Pesto alla Genovese…), Aggazzotti (vinaigres), Fongo (gressins artisanaux), Federico (Sel Rose de l’Himalaya). Côté pâtisserie, la maison Pariani (fruits secs, produits de pâtisserie, huiles aromatisées…), le glacier corse Pierre Geronimi, ainsi que le miel corse L’Oru di Corsica, seront de la partie. Sans oublier les vins avec les vignerons Marsuret, Coppo, et Montalbera, mais aussi Vajra et Selvadolce, producteur de vins naturels, ainsi que les fameuses bières 32...

À l’invitation de Davide Dalmasso, l’ébéniste et concepteur de mobilier et ustensiles de cuisine, Remo Pasquini, surfera sur l’événement majeur de cette fin de saison azuréenne et... gourmande et viendra présenter ses dernières réalisations.



- une signature étoilée, celle de Patrick Raingeard
chef de La Table, Cap Estel, Eze -


Chefs participants aux démonstrations sur l’Espace de La Cambuse : (le samedi) Christelle Brua, Virginie Guitard, Stéphanie Le Quellec, Laurent Jeannin, Patrick Raingeard, Jean-Luc Pelè, (le dimanche) Jordi Bordas, Laurent Favre-Mot, Olivier Streiff, Nicolas Magie, Sébastien Bertin, Maxime Capoen, Massimo Viglietti, Arnaud Tabarec.