Nice : David Faure ambassadeur au pays du soleil levant,

seul Chef Français invité au Ritz Carlton Osaka pour la célébration de son 15ème anniversaire de l’enseigne.

Alors que le Japon ferme... provisoirement ses réacteurs atomiques encore en service (à la grande satisfaction de la population) et que le dessinateur azuréen Kristian illustre in situ cette décision historique, le chef d’Aphrodite, David Faure, peaufine les plats qu’il réalisera à Osaka le 23 mai prochain.


Notre Niçois rejoindra ses alter ego : Jun Yukimura, Paul Lau, Sergi Arola, Erlantz
Gorostiza, Christophe Gibert, Wu Huimin, tous 2* et 3* Michelin pour une soirée de gala d’exception pour 200 personnes. Il sera également en charge d'un déjeuner, de deux dîners dont un en partenariat avec Dom Pérignon et du fameux dîner de gala en collaboration avec les autres Chefs.


En avant première le menu d'Aphrodite pour représenter Nice au Japon lors de la célébration du 15ème anniversaire du Ritz Carlton d’Osaka :

Dom Pérignon 2003 - Le Jambon : virtuel burrata comme une tomate mozzarella – Le Rouget : en inclusion de bouillabaisse figée, rouille & grispy safrané – Le Foie gras & cèpes : comme un Opéra, un sorbet balsamique blanc, cèpes croquants entre deux terres Porto et vinaigrette noix – Dom Pérignon 2002 – Le Caviar : jaune d’œuf à 65°c, le blanc en neige, dentelles à l’encre de seiche, feuille d’huître – Les Crevettes Cristal Bay : justes tiédies, un bouillon de tête, champignons blancs & algues, râpé de poutargue, perle de citron et vinaigre, œufs de poissons volant au wasabi – Dom Pérignon 1996 – La Coquille Saint-Jacques : les noix poêlées contisées aux truffes, pomme purée au corail d’oursin, fricassé de girolles clou, un jus de volaille rôties – Le Canard : au sang de la famille Burgaud, le filet juste rôti et la cuisse confite, carottes multicolores et jeunes carottes à l’orange, pistou de petits pois craquant et crémeux, écume de carottes – Dom Pérignon rosé – La Framboise : en macaron, chantilly de framboise, framboise pulvérisée, balsamique framboise, sorbet framboise thym, pistaches hachées – Le Citron : en tarte revisitée, meringue acide, citron confit & pâte de yuzu, sorbet citron, gelée de lime et citron croquant.

- les crevettes Cristal Bay...

  • David Faure - Restaurant Gastronomique APHRODITE – 10, bd Dubouchage - 06000 Nice - tel : 04 93 85 63 53