Mandelieu : les Raimbault recoivent Escoffier

pour une dîner épicurien…

En 1912, Auguste Escoffier, au sommet de sa gloire, lance un nouveau concept de dîner à vocation caritative : les dîners d’Épicure. Il s’agit à l’époque de récolter des fonds pour alimenter une caisse de retraite pour les chefs cuisiniers.

En 2009, des chefs de renom de la Côte d’Azur réunis autour de Michel Bourdin, conservateur du Musée Escoffier planchent sur un nécessaire soutien à la Fondation éponyme dont le travail de devoir de mémoire est exemplaire. Jacques Chibois, chef étoilé, se porte volontaire pour organiser chez lui, un dîner dont les bénéfices seront intégralement reversés au Musée installé dans la maison natale du grand Maître à Villeneuve Loubet.

Cette année, c’est au tour des frères Raimbault, Stéphane, Antoine et François, d’accueillir les gastronomes et autres épicuriens de la région, sur leur pré carré, véritable… oasis, à Mandelieu-la-Napoule. Un rendez-vous fixé au jeudi 25 mars, à 19 h 30.

- François Raimbault dans ses œuvres…

Le menu dégustation est proposé à 130 € tout compris (apéritif, dîner, vins, champagne, café, taxes et services) - Placement libre - Le nombre de places étant limité, la réservation est indispensable – tel. 04 93 49 95 52 –

Des toques de renom seront aux pianos pour ce récital exceptionnel, à commencer par

  • les Frères RaimbaultL’Oasis - La Napoule, avec l’Oursin de Pêche Locale Soufflé au Citron Pays, Croûte de Tarama Coraillé. Ils seront suivis par :
  • Jacques ChiboisLa Bastide Saint Antoine – Grasse, avec l’Aspic de Homard et de Queues d’Écrevisses en Printanière d’Asperges Vertes, Coulis de Truffe ;
  • Christophe BacquiéHôtel du Castellet - Le Castellet, et sa Paupiette de Filet de Sole et Lardo di Colonata, Pomme Fondante en Royale de Foie Gras et Purée-Mousse d’Artichaut aux Avelines ;
  • Édouard LoubetDomaine Capelongue - Bonnieux – Vaucluse, avec un Carré d’Agneau Fumé au Thym, Bouquetière de ses Frivolités, Subric d’Epinard à la Fleur de Serpolet ;
  • Serge GouloumèsLe Mas Candille – Mougins, et Cromesquis au Vieux Parmesan, Cœurs de Sucrine et Céleri telle une Salade César. Pour les desserts
  • François Raimbault présentera sa Bombe Glacée « Melba » tandis que
  • Philippe JoannèsLenôtre, Nice et Cannes, fera déguster un Savarin Punché au Limoncello Tube Croustillant de Sorbet Yuzu…

- Antoine le réservé, dans son… oasis -

- mention : www.pariscotedazur.fr - mars 2010 - magazine fondé il y a cinquante ans…
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