Monaco : le Lycée hôtelier a reçu les participants au 7ème Trophée CDRE.

Les jeunes étudiants ont une fois de plus étonnés leurs professeurs…

Le CDRE est un club regroupant les Directeurs de la Restauration des grands Hôtels et Palaces Français, 4* et 4* Luxe. Au départ, il fonctionna comme une amicale avant de se structurer plus formellement à partir de 1990. Il compte à ce jour, 80 membres à Paris, en Province et à l'étranger.

Dans un souci louable d’encourager les futurs professionnels à acquérir des compétences d’excellence, les membres du club ont créé un Trophée. Décerné chaque année depuis 7 ans, il vient de se dérouler pour la première fois dans la Principauté monégasque, dans les locaux du lycée technique Hôtelier.

Sébastien Nectoux, Château de la Messardière et Hieu To, Hôtel Raphael Paris, étaient chargés de vérifier le bon déroulement des épreuves : soutenance de l’étude de cas, anglais, QCM, rédaction et mise en page d’une invitation, argumentation commerciale, recrutement, reconnaissance des produits, négociation avec un fournisseur.

Sept étudiants en BTS participaient à cette Finale et le niveau fut cette année particulièrement élevé. Ainsi le Jury décida de décerner « Un Prix Spécial » à Mathieu Manlay pour l’originalité dans la présentation de son étude de cas.

La soirée de remise des Prix se tint dans le cadre magnifique des Salons du Monte-Carlo Bay Hotel & Resort, sous le parrainage de Bernard Lambert, directeur général de la SBM. La Principauté de Monaco était représentée par Paul Masseron, Conseiller du Gouvernement ainsi que par Yvette Lamabin-Berti et Pierre Svara.

  • liste des récipiendaires : 1er prix Nicolas Cochais, Toulon ; 2ème Prix Lucie Rouillon, Orvault ; 3ème Prix Thérèse Holdrinet, Saint Chely d’Apcher, suivie de Damien Coache, Saint Quentin en Yvelines, de Mathieu Manlay, Monte Carlo, de Susanne Kœnders, Paris et d’Amandine Carlier, Avignon.

- les sept finalistes -
- mention : www.pariscotedazur.fr – avril 2009 – magazine, fondé en 1959 -
- écrire au jurnal, se désabonner -

Mots clés : MONACO, RESTAURATION, HÔTELS, SBM, BERNARD LAMBERT, HIEU TO, CDRE…