La 7ème édition du Trophée du Club des Directeurs de la Restauration & d’Exploitation

a choisie ses finalistes.

Cette année l’épreuve de présélection avait pour thème « la conception d’un point de vente restauration au sein d’un resort 4 étoiles, suite à la création d’un SPA ». Un sujet qui aurait eu de quoi séduire les responsables de l’hôtel cannois, Le Méditerranée. En pleine transformation, il changera de nom dès sa prochaine ouverture, prévue ce mois. Il deviendra le « 1835 White Palm Hotel », postulera sans doute pour une cinquième étoile. En même temps, il inaugurera son Spa…

Dix-neuf candidats représentant 12 lycées hôteliers de l’hexagone s’étaient inscrits cette année dans l’espoir de décrocher le Trophée. Après notation et délibération, le Comité présidé par Hieu TO, directeur de la Restauration à l’Hôtel Raphael Paris, a retenu 7 dossiers pour participer à la finale. Celle-ci se tiendra le lundi 30 mars au Lycée Hôtelier de Monte-Carlo.

Les Finalistes devront convaincre un Jury composé de professionnels, consultants et professeurs pour réussir l’ensemble des épreuves et ateliers reflétant le quotidien d’un Directeur de la Restauration & d’Exploitation.

En finale donc :

  • Damien COACHE – Saint-Quentin, Yvelines
  • Mathieu MANLAY– Monte-Carlo
  • Suzanne KOENDERS – Ecole Ferrandi, Paris
  • Thérèse HOLDRINET – Sacré Cœur, Saint-Chely d’Apcher
  • Lucie ROUILLON – Nicolas Appert, Orvault
  • Nicolas COCHAIS– Toulon
  • Amandine CARLIER – Avignon

Les résultats seront proclamés le soir même au cours d’une Réception dans les Salons du Monte Carlo Bay Hôtel sous le haut parrainage de Monsieur Bernard LAMBERT – Directeur Général de la Société des Bains de Mer.

  • pour en savoir plus sur le Club des Directeurs de la Restauration & d’Exploitation et de ses activités, cliquer ici. Pour la région Provence-Alpes-Côte d’Azur, c’est Geneviève de Caumont, ex-Noga Hilton de Cannes, qui est l’attachée de Presse de l’association.