Var : le « Beauvallon beach club »,

plage mythique d’un palace de la Belle Epoque…

- Jean-Michel Belin, Jeerawat Paen Gnam et la « Bento Box » – Photo Patrick Flet -

L’hôtel Beauvallon est l’un des 5 derniers palaces Belle Epoque de la Côte d’Azur. Niché au fond du golfe de Sainte-Maxime, il domine toute la Baie de Saint-Tropez. Depuis sa création en 1912, il possède une plage unique de sable fin, dont le restaurant est bâti sur pilotis. On peut également s’installer au bord de la grande piscine et de son jacuzzi. C’est un endroit hors du temps, sans voitures, sans bruits, avec une restauration à la hauteur de celle du restaurant de l’hôtel, « Les Colonnades », où officie Jean-Michel Belin depuis plus de 6 ans.

Côté restauration, la carte du restaurant de la plage est teintée d’exotisme, grâce à la complicité de Jeerawat Paen Gnam, le second thaï du chef.

L’innovation de l’année, pour ceux qui souhaitent déjeuner au Bar, sur la plage ou au bord de la piscine plutôt qu’au restaurant est : la « Bento Box ». Il s’agit de la fameuse boîte à déjeuner des Japonais, qui se présente en 2 ou 3 étages. Pratique, elle s’emboîte, protège du vent et du sable, maintient le chaud tandis que l’on déguste les petites entrées. Le Menu Bento Bax traditionnel (45 €) est en 3 étages.

Le voyage gourmand commence : salade de bœuf mariné et grillé à la Thaïlandaise, tartare de thon frais en salade de papaye verte, salade de tomates tomberry et mozzarella di buffala cerise, puis, à l’étage en dessous, poulet de Bresse frit à la Thaïlandaise et ses légumes au wok ou filet de poisson du marché sauce citrus, avant l’assortiment de fruits frais, crème glacée et fondant au chocolat du dernier étage.

La Bento Box Tapas (22 €), comprend 6 entrées en 2 étages : les 3 mêmes que la précédente, plus une cassolette d’émincé de bœuf façon thaï, un flan d’asperge et brunoise de légumes à la Provençale et des crudités sauce fromage blanc et anchoïades. Il y a même des « Bento Box » pour enfants jusqu’à 7 ans (14 €) et pour enfants jusqu’à 12 ans (17 €).

  • Le Beauvallon – Boulevard des Collines – Beauvallon-Grimaud – 83120 – Sainte-Maxime – Tel : 04.94.55.78.88 -



Brigitte Brunot

- mention : www.pariscotedazur.fr – juin 2008 -
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