Des guides sur lesquels on peut compter :

ils ont fait leur gastro-preuve

- Pudlo France :

Après l’édition parisienne, la 7ème édition française du journaliste et écrivain Gilles Pudlowski, plus compacte en format, mais aussi plus complète avec plus de 10 000 adresses, comporte notamment 776 nouveaux établissements qui prônent « le bon sens, les racines, le terroir et les traditions ».

L’édition met en exergue, comme à son habitude, ses lauréats de l’année. On retient ainsi comme valeurs sûres : Hélène Darroze de Paris, Chef de l’Année ; Olivier Bellin des Glaziks à Plomodiem et Lutz Janish du Strasbourg à Bitche, jeunes Chefs de l’Année ; Maïté à Rion des Landes, Aubergiste de l’Année ; Patrick Tanesy d’Annecy, Bistrot de l’Année et Denis Bertrand de chez Pic à Valence, Sommelier de l’Année.

- Guide Hubert :

Sorti en avril, le Guide Hubert, aux 2300 tables et aux 1000 vins sélectionnés dans la moitié Sud de la France, poursuit son vaillant travail de mise à jour continu, pour sa 29ème année. Avec un tirage de 40 000 exemplaires le Guide fait référence en kiosques et sur toutes les belles et grandes tables de tradition (Ed. J.P. Hubert - 20€).

- Guide Gantié :

Avec ses 800 bonnes tables, 500 produits gourmands et ses 150 maisons d’hôtes de charme couvrant la Provence Côte d’Azur, la Ligurie et le Piémont, mais aussi son site Internet, et sa version en langue anglaise, cette 16ème édition innove avec la création d’un portail pour l’emploi créé en partenariat avec le Lycée Hôtelier de Nice. Comme à l’accoutumée, la sortie du Guide a donné lieu à plusieurs rendez-vous réunissant les principaux acteurs de la filière gastronomique régionale (Ed.Rom - 22€).

- mention : www.pariscotedazur.fr - aôut 2007 - Patrick Flet -
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