Mougins. Le printemps de David Chauvac est dans l’assiette…

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Un des défis les plus difficiles que doit relever tout bon cuisinier étoilé, est de changer sa carte au fil des saisons. Que ses recettes soient originales et reflètent sa personnalité, son style. Pour cela il doit savoir se remettre en cause et faire preuve de créativité. Pari réussi pour David Chauvac qui avec son pâtissier Olivier Roth confirment leurs talents conjugués.



- l’équipe de choc du Mas Candille : 
Olivier Roth, pâtissier - Carole Rouvier, RP - Giuseppe Cosmain, DG - David Chauvac* - 


Le Menu Dégustation semble être la parfaite occasion de vérifier la validité de leur inspiration printanière.

A commencer par les « Asperges blanches de Camargue, sauce Mornay au persillé de chèvre, fines tranches de pancetta copata », une façon de s’affranchir des asperges vertes très à la mode de chez nous… A suivre, les « Ravioles de langoustines et céleri rave, bisque de favouilles », juste ce qu’il faut pour apprécier dans la foulée la « Joue de lotte juste saisie, velouté parfumé au thym citron, carotte fane étudée dans son jus ».


Le « Magret de canard rôti, jus au poivre de Timut, tatin de navet fondant au gingembre » est une création capable de séduire les palais les plus exigeants. Le Chariot de fromages affinés est présenté pendant que les becs sucrés attendent le « Praliné à la coriandre, mousse Jivara aux zestes d’orange, glace au Gianduja. »




Un menu complet à 135€ auquel on choisira peut-être la version Découverte à 98€ : un plat en moins pour des recettes différentes. A la carte, on remarquera le « Cochon cuisson 2 heures, mousseline de pomme Monalisa aux éclats de rhubarbe » - 44€. Tout aussi bien la « Crème catalane au citron vert, sablé Jivara, sorbet chocolat et cumbawa » - 17€.


Le sérieux de David Chauvac permet de garder la précieuse étoile fermement accrochée au Candille, le restaurant gastronomique de l’Hôtel du Mas éponyme. Une reconnaissance qui s’accompagne, année après année, d’une clientèle élargie habituée au meilleur…


Pour le déjeuner, le Menu du Marché, 45€, 62€ boissons comprises, permet de varier au jour le jour les plaisirs, installé confortablement sur la vaste terrasse qui offre un panorama provençal dont on ne se lasse pas. Elle n’est pas le moindre des atouts d’un lieu protégé et contribue à l’ambiance conviviale qui y règne.




Quant au restaurant d’été, La Pergola, sis autour de la piscine, il ne tardera pas à proposer sa carte aux saveurs méditerranéennes - menus à 29€ et 39€.



Le Mas Candille
Boulevard Clément Rebuffel
06250 Mougins
tel. 04 92 28 43 43
info@lemascandille.com