Les antipasti de l'été…

Les antipasti font partie de la cuisine traditionnelle italienne. Elles sont censées précéder le repas proprement dit qui commence le plus souvent par un plat de pâtes. Assaisonnés à l'huile et parfumés aux herbes aromatiques, elles peuvent aussi composer à eux seuls un repas d'été. Chaque région offre ses propres variations…




Saclà, une marque qui a su préserver les traditions et les adapter au monde dans lequel on vit. Depuis 1939, date de sa création à Asti (dans le Piémont, en Italie), Saclà a développé près d'une centaine de produits : des olives mais également une large gamme d'antipasti, de sauces pour pâtes et de sott'aceti (légumes dans le vinaigre de vin). Aujourd’hui, elle présente un nouveau produit : les barquettes Antipasto qui permettent de composer toutes sortes de grignotages, rapidement, facilement et avec gourmandise aussi !


Les préparations choisies ici par la marque italienne sont des Tomates séchées au soleil, des Poivrons grillés, des cœurs d’artichaut, un mélange de champignons forestiers, tous de grands classiques et toutes à base de produits de grande qualité. Elles se révèlent idéales pour égayer des assiettes et des salades composées ou à consommer tels que à l'apéritif comme un gourmandise préludes d'agapes diverses et variées.


Saclà
Italie – depuis 1939