Gastronomie : une saga savoyarde...

celle de la famille Veyrat-Guelpa.

Eric Guelpa publie un livre de recettes mais pas seulement. C’est avant tout l’histoire d’une famille attachée à son terroir et qui en a fait le credo d’une cuisine authentique qui sait être moderne aussi.


- Eric Guelpa © Frédéric Ducout - 

Le Chef Eric Guelpa, récemment récompensé de trois toques au Gault & Millau pour son restaurant « La Table de Marie-Ange » à Manigod, Haute-Savoie, publie son premier livre de cuisine. Quarante recettes d'une cuisine de pays, présentées dans un livre de 116 pages au format carré et dont la préface est rédigée par le célèbre chef Olivier Roellinger. De l’entrée au dessert, des recettes à base de produits du terroir qui transmettent les saveurs de l’enfance, les goûts de la Savoie d'antan.

Un beau livre qui en même temps raconte l'histoire de la famille Veyrat-Guelpa, de la grand-mère Mémé Karavi, qui a débuté l’aventure, à la quatrième génération, Éric et Isabelle, sans oublier Marie-Ange, leur mère, qui a fait des Chalets-Hôtel de la Croix Fry ce qu'ils sont aujourd'hui. Fiers d'appartenir à cette lignée d’hommes et de femmes attachés à leur terre, Éric et Isabelle perpétuent aujourd'hui l'histoire et la tradition familiale. Disponible dans les librairies de la région Savoie et sur le site internet de l’éditeur - 22 €.

- Rissoles aux Cèpes © Frédéric Ducout - 

Chalets-Hôtel La Croix Fry
Route du Col 74230 Manigod
tél. 04 50 44 90 16