Vallauris : au « Café Marianne », la fête de la musique a un mois d’avance,

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mais à Juan-les-Pins comme à Vallauris, c'est toujours Éric Huard qui orchestre les pianos...

Jour pour jour, le 21 mai 2010, le « Café Marianne » de Vallauris inaugure sa saison « Music Live ». Sur la jolie Place de l’Homme au Mouton, tous les week-end, un duo de jeunes artistes vont, de 17 h 30 à 21 h, et plus si affinités, animer les fins de journées en terrasse avec des musiques « Rythme & Blues ». Véritables hommes orchestre, les 2 jeunes gens chantent, jouent avec brio du piano, de la guitare et de la batterie, tout en finesse, avec talent et sans forcer sur les décibels.


Jean-Michel Llorca, Marianne Estène-Chauvin et Éric Houard (à droite)

Ouverts 7 jours sur 7, les « Café Marianne » de l’Hôtel Juana de Juan-les-Pins et celui de Vallauris, proposent une cuisine à prix doux, réalisée par un grand chef : Éric Houard. Et ses références parlent pour lui : 15 ans passés au Moulin de Mougins, avec Roger Vergé, puis Serge Chollet et enfin Alain Llorca. La nouveauté de cette saison est la formule à déjeuner à 19 €, du lundi au vendredi, avec entrée, plat ou plat, dessert accompagnés d’un verre de vin, avec le choix entre 3 entrées, 3 plats et la fabuleuse « Vitrine des Desserts » due à l’excellent Jean-Michel Llorca (ils sont d’ailleurs en vente à emporter dans la boutique mitoyenne du restaurant.

Midi et soir, le menu « Marianne » en 3 plats est proposé à 28 €. Quant à la carte, les entrées surfent entre 8 € (la terrine de raie aux condiments) et 18 € (les petits farcis niçois). Les viandes, du hamburger maison à 15 € au filet de bœuf au poivre de Jamaïque, panisses et épinards à 24 € restent accessibles, comme les poissons, du palangre rôti , courgettes écrasées et capuccino de chorizo à 17 € jusqu’au saint-pierre poêlé, asperges, mesclun et sauce yaourt à 21 €.

La vitrine des desserts est à 6 € et les vins ont la même sagesse (à partir de 18 € la bouteille, vin au verre et carafes). Entrées et plats du jour évoluent en fonction des saisons, encore qu’il y ait des inconditionnels de la morue en aïoli du vendredi (16 €) et de la souris d’agneau à la polenta du dimanche (16 €). À venir consommer sans modération !

  • Café Marianne – Place de l’Homme au Mouton – 06220 – Vallauris – Tel : 04 93 64 30 42