La Napoule : la Voile Bleue est au rendez-vous du printemps…

Crédits:
textes par

et joue le jeu du Guide Michelin.

Dans la foulée de la crise, le Guide Michelin a lancé une opération de bon aloi et délicieusement incitative. Les habitués du guide rouge, détenteurs du Pass-privilège Michelin, inséré dans le Guide, bénéficieront d’un traitement de faveur ; à savoir, soit un menu particulier, soit un cours de cuisine, des bouteilles de vins ou une remise sur l’addition. Seulement 38 restaurants ont accepté cette suggestion dans les Alpes Maritimes. C’est vraiment très peu !

Maryse Bottero qui tient depuis bientôt trois décennies son Bistrot du Port devenu la Voile Bleue, un restaurant distingué mais non ostentatoire, est parmi ces happy-few. Elle a choisi d’offrir une remise de 10 % sur l’addition, à la présentation du Pass, du 21 mars au 21 juin prochain.

Ceux qui connaissent le lieu y verront là une mesure motivante, d’autant qu’au printemps, la carte évolue et que, derrière le piano, Bruno Courbet joue fortissimo… tandis que dans la salle, Jacky Riberi (à qui il ne manquerait qu’un y pour jouer au football), orchestre en second… et que Patrick Azzara peaufine des desserts qui ne manquent ni d’originalité ni de saveur. Son parfait glacé au Grand Marnier est fait maison, de même on appréciera que le pain brioché qui sert de support à un foie gras de canard mi-cuit (maison aussi), soit de sa fabrication…

- Maryse Bottero entourée de son chef Bruno Courbet et de son pâtissier, Patrick Azzara -

Sans entrer dans tous les détails des plats et des formules proposés, nous mentionnerons le carpaccio de noix de Saint-Jacques aux baies rose et citron vert, la petite bouillabaisse « Saint Honorat », très accessible… et pour les amateurs d’abats qui arrivent de moins en moins à trouver sur les cartes des plats comme les Rognons sauce moutarde de Meaux ou des ris de veau sauce Morilles.

Maryse Bottero sait raison gardée et n’a pas attendu la baisse de la TVA pour proposer des formules raisonnées et raisonnables. Ainsi son menu Plaisance à 26 € ou son menu Gourmets à 32 €, avec au déjeuner, la possibilité de choisir la formule à 19 €, comprenant une entrée, un plat, une boisson ou un plat, un dessert, une boisson ou un peu plus ambitieuse, celle à 24 € : de quoi séduire les hommes affaires qui prennent encore le temps mais pas trop… et qui veulent sans ostentation, un service rapide et soigné avec quelques chose de bon dans l’assiette !

À vos fourchettes !

  • La Voile Bleue du Bistrot du Port – sur le port de la Napoule - 04 93 49 80 60