Théoule-sur-Mer : la Kermesse de poissons 2010,

Crédits:
textes par

quand les chiffres parlent…

Depuis le 1er du mois et jusqu’au 28 février, les restaurateurs de Théoule offrent, en plus de leur carte habituelle, deux formules menu-dégustation “ tout poisson ” déclinant plusieurs entrées et plusieurs plats (huit plats en moyenne pour la Kermesse et quatre plats pour la Mini Kermesse), pour faire découvrir, chacun à leur façon, le meilleur de la mer. Proposition on ne ce peut plus honnête si l’on juge l’expérience à l’aune du rapport « prix-qualité… plaisir ».

La “ Kermesse aux Poissons ” est une formule tout compris, vin et café inclus, de 40 € à 65 €, selon la catégorie de l’établissement et la formule choisie. Lire ici l'article de Brigitte Brunot.

Si l’on en croit la tendance et les chiffres, cette édition est en passe d’être un véritable raz de marée. On s’attend ainsi à comptabiliser plus de 2 000 kermesses. Les restaurateurs inscrits et leurs collaborateurs en cuisine, en salle et à l’accueil, se sont appliqués à élaborer 50 plats originaux et serviront environ 15 900 plats, ce qui représentera au bas mot 2 tonnes de poissons… et un chiffre d’affaires qui devrait tourner autour de 150 000 €.

Qu’on se le dise : le mois de février n’est pas encore terminer !

  • Office de Tourisme - 2, Corniche d’Or - 06590 Théoule-sur-Mer - Tel : 04 93 49 28 28