À Cannes La Bocca, le « Saint Barth »

joue la carte saisonnière

-photo Patrick Flet -

Ce petit restaurant, niché au pied de l’église de La Bocca, donne sur une discrète rue piétonne. Aux beaux jours, la petite salle à manger de 30 couverts double sa capacité avec une jolie terrasse donnant sur jardin. Alain et Sylvette Martin reçoivent avec gentillesse et compétence dans un cadre provençale.

Alain Martin, Disciple d’Escoffier et membre de Prosper Montagnié, est un chef créatif, qui retrouve, dans ses origines provençales, toutes les inspirations pour sa cuisine. Depuis bientôt 10 ans, il concocte une cuisine « maison » basée sur la fraîcheur des produits, des amuses-bouche aux mignardises, en passant par ses grands classiques comme La Soupe d’Etrilles, les Coquilles Saint Jacques au Beurre Persillé sur Fricassée d’Artichauts.

Il y a aussi de nouvelles trouvailles à chaque saison avec, pour cet hiver, le Magret de Canard aux Epices Douces garni de Raviolis au Foie gras et Cèpes ou la Fricassée de Gambas Parfumées au Gingembre.

En février et mars, la vedette est aux abats, que les amateurs ont de plus en plus de mal à trouver dans les restaurants : tête de veau tiède au pistou (12 €), pieds et paquets à la Marseillaise (15 €), rognons à la crème parfumée à la menthe fraîche (21 €), ou ris de veau braisés et leur farandole de champignons (23 €) nous replongent dans les saveurs d’antan.

Voilà des plats qui réchauffent le ventre et le cœur, l’addition restant parfaitement digeste. Si on les prévient 48 heures à l’avance, ils offrent même le gâteau d’anniversaire.

Formule à 18 € le midi, menus 24 et 33 €, carte à 37 €

- 6 rue Barthélémy - 06150 Cannes La Bocca - Tel : 04.93.48.91.10 -

Brigitte Brunot

- mention : www.pariscotedazur.fr - février 2008 -
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