La Tunisie, hôte du XIV ème Trophée Golf & Gourmets,

au Sofitel Méditerranée de Cannes.

Après un week-end passé sur l'Old Course Cannes-Mandelieu à participer, d'une façon ou d'une autre, au XIV ème Trophée Golf & Gourmets, rendez-vous fut pris sur la terrasse du Sofitel Méditerranée. Une réception de qualité qui réunissait le chef de l'établissement, Reynald Thivet, chaperonné par son directeur Michel Lebrun et le chef du Sofitel Palm Beach de Djerba, Sahbi Batikh (ci-dessous).

Les spécialités tunisiennes figuraient en place d'honneur. Les vins furent français et un remarquable Clos de Vougeot du Domaine Lamarche, ainsi qu'un Saint-Émilion grand cru des vignobles Auber, se firent remarquer.

Plusieurs représentants du tourisme tunisien avaient fait le déplacement dont le très volubile Afif Maherzi, directeur général adjoint des OT, entouré par Fétia Knani, directrice pour la France et Borhane Ben Ali, directeur régional à Lyon. Ils étaient venus, outre le chef de Djerba cité plus haut, avec un ensemble de musiciennes et trois artisanes, dignes représentantes de la culture tunisiennes, ''Khadija Kilani, Leïla Dali et Wissem Hammami''.

Yves Sacuto, directeur de la revue Vins & Gastronomie et ordonnateur ne pouvait que ce féliciter de la réussite de la soirée.

- mention : www.pariscotedazur.fr - juin 2007 - Louise Dartigues -
- contact -