Théoule-sur-Mer : tout l'Automne à portée...

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Jusqu'à présent, le petit joyau tout au bout de la baie de Cannes était connu pour sa fameuse "Kermesse aux Poissons" annuelle.


Aujourd'hui, pour la troisième année consécutive, les restaurateurs de Théoule-sur-Mer proposent tous les jours, du 1er au 17 octobre, des menus-dégustation "tout champignon" (au total 5 plats) dans une formule tout compris, vin et café inclus, de 40 à 69 €, selon la catégorie de l'établissement.




Mieux encore! Cette année, les cantines des écoles de la commune ont tenu à participer pour faire découvrir à leurs enfants les saveurs automnales. Ainsi organiseront-elles des ateliers et des menus, notamment pendant la Semaine du Goût (du 13 au 17 octobre). Une initiative qui a pour mot d'ordre, la saisonnalité: « Les menus de nos restaurants et les étals de nos commerces de bouche doivent s'adapter à ce que la nature nous offre, en fonction de la saison, et non l'inverse », entendons-nous dire de plus en plus souvent. Une belle leçon épicurienne à apprendre dès le plus jeune âge pour manger sain et savoureux.

Dans les menus : girolles, chanterelles, morilles, truffes, cèpes, pleurotes, sanguins, trompettes de la mort, ... De quoi se laisser envoûter chez l'un des 9 restaurants participants à l'opération: Los Roques, Le Parana Café, Le Marco Polo, Chez Philippe, Jilali B, Le Coup d'Fourchette, Le Bistrot de la Rague, le Bistro M et L'Or Bleu.

Pour connaître le détail des différents menus-dégustation,
 contacter l'Office de Tourisme de Théoule-sur-mer
 tel. 04 93 49 28 28