Un Chardonnay argentin

qui retient l'attention des amateurs...

Savourer un vin, c'est aussi l'occasion de voyager et pas simplement en France ou en Europe… L'Amérique du Sud a prouvé qu'elle était capable de produire de bons crus…




L'Argentine a su investir sur la filière vinicole et sa réussite rapide est la preuve qu'elle a fait de bons choix : techniques modernes de culture, choix des cépages et des process de fabrication. Il est vrai que les vignobles bénéficient d'un climat aride maîtrisé par un système d'irrigation adapté. La région de Mendoza où ils sont cultivés, situé au pied de la Cordillères des Andes compte parmi les régions viticoles d'Argentine les pus réputées.


Le « Che » est un Chardonnay blanc à la robe paille clair, aux saveurs estivales de mangue, de citron et de fruits exotiques. En bouche, il est capiteux rond, typé, nerveux et croquant. Il conviendra en apéritif et sera parfait avec un poisson ou une viande blanche.


On peut le trouver chez le caviste Nicolas. C'est un vin de table très convenable - 5,50 €.