Escoffier, nous voilà !

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La naissance de l’illustre chef célébrée par de Meilleurs ouvriers de France...

Les deux précédentes éditions du Dîner d'Épicure s’étaient déroulées chez Jacques Chibois, à Grasse puis chez Stéphane Raimbault, à La Napoule. Ce fut cette année au tour de Didier Aniès, de mettre ses cuisines, celles du Grand Hôtel du Cap-Ferrat où il officie, à disposition.

 

Meilleur Ouvrier de France (2000), Didier Aniès, s’était entouré pour ce dîner d’exception d’autres MOF : son pâtissier Luc Debove, champion du Monde des Glaces (2010) ; Sébastien Chambru (MOF 2007), Le Moulin de Mougins ; Gérard Besson (MOF 1976), Paris ; Jean-Denis Rieubland (MOF 2007), Le Négresco à Nice ; Serge Chenet (MOF 1993), Entre Vigne et Garrigue à Pujaut ; Yannick Franques (MOF 2004), Château Saint Martin à Vence.

Ce qui tant à devenir une habitude de bon aloi, réjouit le conservateur du Musée Escoffier, Michel Bourdin qui déclara ainsi : « Je souhaite féliciter vivement tous ces talents au service de notre Musée le temps d’une soirée magique, et j’en profite pour remercier tous ceux qui ont participé aux premières éditions de ces Dîners : les chefs Jacques Chibois, Christian Morisset, Francis Scordel, Serge Gouloumès, Philippe Joannès, Stéphane, Antoine et François Raimbault, Édouard Loubet, Christophe Bacquié, ainsi que tous les sponsors qui nous soutiennent lors de ces soirées. Grâce à eux, les collections du Musée ont une perspective plus optimiste et pérenne, mais the show must go on, et nous vous attendons nombreux au Château-Saint-Martin en Avril ! »

  • Fondation Auguste Escoffier, gère le seul Musée d’Art Culinaire situé dans la maison natale du grand maître – 3, rue Escoffier - 06270 Villeneuve-Loubet Village - Tél 04.93.20.80.51