Cannes. Lauriane Pons la nouvelle pâtissière du Park 45…
Le restaurant du Grand Hôtel cinq étoiles de La Croisette s’est doté d’une nouvelle équipe après s’être séparé de son chef Christophe Poard et le départ du pâtissier Pascal Picasse, recruté par la SBM monégasque.
- Lauriane Pons -
C’est Hervé
Busson qui, longtemps second, notamment sous la coupe de Sébastien
Broda, prend du galon. Itou pour Lauriane Pons qui remplace Pascal
Picasse. Tous les deux ont un point commun, celui d’avoir travaillé
avec Bruno Oger, soit à Cannes soit au Cannet, toujours au niveau de
deux étoiles Michelin. Une sacrée référence qui les autorisent à
rêver eux aussi de belles récompense. A commencer par satisfaire
une clientèle habituée au meilleur… Hervé lui propose ses plats
signature comme son Carpaccio de Saint-Jacques et tartare de
saumon fumé bio, caviar Pétrossian « Sévruga Impérial »,
brocoletti acidulé et huile du citronnier. Laurianne
la régalera d’une de ces
créations originale comme « Les fruits de nos
montagnes et la violette en confit, sorbet et sablé croquant »
(notre photo) ou
la « Mousse
fleur de cerisier, confit de griottes et croustillant chocolat
blanc ».
Petite
dernière à monter en grade, Laurianne Pons est née à Nice il y a
26 ans. Après un bac technologique au lycée hôtelier et tourisme
Paul Augier de Nice, elle passe en 2013 un BTS « Hôtellerie
restauration » suivi en 2014 par une mention cuisinier en desserts
de restaurants. Elle effectue en même temps de nombreux stages et
obtient en 2014 le poste de commis à la finale des championnats de
France de desserts. Elle entre dans la vie active en tant que Commis
de Pâtisserie à la Villa Archange** au Cannet. Vont suivre d’utiles
inexpériences professionnelles au Kilimandjaro** à Courchevel, au
Château Saint Martin* à Vence et à l’Apogée à Courchevel où
elle officie comme commis de pâtisserie pour terminer Chef de partie
en 2017, à nouveau à L’Archange au Cannet. En 2018, elle intègre
l’équipe du Park 45 où son talent est remarqué par Pascal
Picasse…
A la carte, de belles découvertes. Des formules séduisantes (65, 95,135 €) versus la Carte et, en semaine au déjeuner, des aubaines avec un aperçu des talents de chacun (29, 39 € - 54 € le dimanche).
Le
Grand Hôtel
Le Park 45
45 La
Croisette
06400
Cannes