Cannes. Lauriane Pons la nouvelle pâtissière du Park 45…

Le restaurant du Grand Hôtel cinq étoiles de La Croisette s’est doté d’une nouvelle équipe après s’être séparé de son chef Christophe Poard et le départ du pâtissier Pascal Picasse, recruté par la SBM monégasque.



- Lauriane Pons -


C’est Hervé Busson qui, longtemps second, notamment sous la coupe de Sébastien Broda, prend du galon. Itou pour Lauriane Pons qui remplace Pascal Picasse. Tous les deux ont un point commun, celui d’avoir travaillé avec Bruno Oger, soit à Cannes soit au Cannet, toujours au niveau de deux étoiles Michelin. Une sacrée référence qui les autorisent à rêver eux aussi de belles récompense. A commencer par satisfaire une clientèle habituée au meilleur… Hervé lui propose ses plats signature comme son Carpaccio de Saint-Jacques et tartare de saumon fumé bio, caviar Pétrossian « Sévruga Impérial », brocoletti acidulé et huile du citronnier. Laurianne la régalera d’une de ces créations originale comme « Les fruits de nos montagnes et la violette en confit, sorbet et sablé croquant » (notre photo) ou la « Mousse fleur de cerisier, confit de griottes et croustillant chocolat blanc ».

Petite dernière à monter en grade, Laurianne Pons est née à Nice il y a 26 ans. Après un bac technologique au lycée hôtelier et tourisme Paul Augier de Nice, elle passe en 2013 un BTS « Hôtellerie restauration » suivi en 2014 par une mention cuisinier en desserts de restaurants. Elle effectue en même temps de nombreux stages et obtient en 2014 le poste de commis à la finale des championnats de France de desserts. Elle entre dans la vie active en tant que Commis de Pâtisserie à la Villa Archange** au Cannet. Vont suivre d’utiles inexpériences professionnelles au Kilimandjaro** à Courchevel, au Château Saint Martin* à Vence et à l’Apogée à Courchevel où elle officie comme commis de pâtisserie pour terminer Chef de partie en 2017, à nouveau à L’Archange au Cannet. En 2018, elle intègre l’équipe du Park 45 où son talent est remarqué par Pascal Picasse…




A la carte, de belles découvertes. Des formules séduisantes (65, 95,135 €) versus la Carte et, en semaine au déjeuner, des aubaines avec un aperçu des talents de chacun (29, 39 € - 54 € le dimanche).


Le Grand Hôtel
Le Park 45
45 La Croisette
06400 Cannes